Kamis, 25 Juli 2013

Rendang (Padang)


·         Bahan :
1.      500 gram daging sapi, potong kotak 4 x 4 cm
2.      1/2 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan

3.      1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
·         Bumbu yang Dihaluskan :
1.      15 siung bawang merah
2.      6 siung bawang putih
3.      150 gram cabai merah
4.      2 cm jahe
5.      3 cm lengkuas
6.      1 sdm gram
·         Bumbu Lainnya :
1.      5 lembar daun jeruk purut
2.      1 lembar daun kunyit
3.      2 lembar daun salam
4.      2 batang serai, dimemarkan
5.      2 buah asam kandis
·         Cara Membuat :
1.      Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
2.      Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3.      Masukkan daging, masak hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan.

4.      Angkat lalu disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar