Jumat, 02 Agustus 2013

Lawar Ayam

Bahan:
200 gr kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus
100 gr kelapa parut, sangrai
3 siung bawang merah, kupas, iris, goreng
2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong
4-6 butir cabai jawa, iris
3 sdt cabai kering giling
2 sdm bumbu kaldu ayam
Bawang goreng secukunya



Bahan isi:
250 gr daging ayam tanpa tulang, iris kecil-kecil atau disuwir
2 sdm bumbu kaldu ayam
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt lada hitam, haluskan
Daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:
1. Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih, cabai dan bumbu kaldu ayam dalam mangkuk. Aduk rata.
2. Untuk isi: campurkan irisan (suwiran) ayam dengan 2 sdm bumbu kaldu ayam. Aduk rata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang  di atas daun pisang, dan gulung hingga padat.
3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit.
4. Lepaskan daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus. Tambahkan garam, merica, dan perasan jeruk nipis.

6. Hias dengan bawang goreng renyah. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar