Jumat, 02 Agustus 2013

Lawar Babi

Bahan:
500 gr daging babi
250 gr lemak babi asin
100 gr kelapa parut
Daun pisang






Bumbu:
5 cm jahe
3 cm kencur
3 cm kunyit
5 cm laos
10 butir bawang goreng, iris tipis

Cara membuat:
1. Cincang kasar daging babi. Masak sebentar lemak babi di dalam air mendidih yang sudah berisi garam. Setelah matang, potong kecil-kecil lemak babi tersebut. Sisihkan.
2. Haluskan jahe, kunyit, laos. Aduk bumbu tersebut dengan irisan bawang goreng.
3. Campurkan bumbu tersebut dengan daging babi, lemak babi dan kelapa parut. Bungkus keseluruhannya dengan daun pisang.
4. Panggang selama 15 menit atau sampai matang.
5. Keluarkan daging yang sudah matang tersebut dari daun pisang.

6. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar