400 gr daging ikan kakap/tenggiri, haluskan
60 ml santal kental
50 gr kelapa parut
12 batang serai
Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 cm kencur, haluskan, 1 cm kunyit, haluskan
1 cm jahe, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
1 batang serai, iris halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat.
Dinginkan.
2. Campur tumisan bumbu ke dalam daging ikan halus. Masukkan
kelapa parut dan santan, aduk rata.
3. Siapkan batang serai, ambil 1 sdm adonan ikan. Lilitkan
ke batang serai. Lakukan hingga adonan habis.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali
diolesi santan kental.
5. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar