Jumat, 02 Agustus 2013

Sate Lilit Ikan

Bahan:
400 gr daging ikan kakap/tenggiri, haluskan
60 ml santal kental
50 gr kelapa parut
2 sdm minyak goreng
12 batang serai






Bumbu:
6 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 cm kencur, haluskan, 1 cm kunyit, haluskan
1 cm jahe, haluskan
4 buah cabai merah, haluskan
1 batang serai, iris halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tumisan bumbu ke dalam daging ikan halus. Masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata.
3. Siapkan batang serai, ambil 1 sdm adonan ikan. Lilitkan ke batang serai. Lakukan hingga adonan habis.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental.

5. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar